Осень требует особого умения водить автомобиль, в том числе не делать ошибок, в результате которых даже мелкая авария может перерасти в крупное дорожное происшествие, и повлечь человеческие жертвы.

В условиях недостаточной видимости (туман, ливневый дождь, темное время суток) обязательно включайте фары дальнего или ближнего света, опознавательный знак автопоезда, а на прицепе – габаритные огни. Не забывайте вовремя переключать дальний свет на ближний – не менее чем за 150 м до движущегося навстречу автомобиля.
Если вас ослепили светом фар, то, не меняя полосы движения, включите аварийную сигнализацию, снизьте скорость или остановитесь.
Помните, что адаптация водителя к движению в темное время суток наступает не сразу. Слабая интенсивность движения ночью создает иллюзию безопасности, однако дорожные ориентиры, которыми водитель пользовался днем, в темноте плохо и вовсе не видны, поэтому можно съехать в кювет, вылететь на обочину и встречную полосу.
Особенно опасен разъезд со встречным автомобилем, хотя опасность исходит в большей степени не от него, а от возникшего препятствия: велосипедиста или пешехода, которые могут в неожиданный для вас момент оказаться на дороге.
Необходимо помнить, что сложные погодные условия требуют от участников дорожного движения повышенного внимания на дороге, но все-таки безопасность каждого из нас зависит от личной дисциплинированности и ответственности.

По материалам официального сайта ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить