Тема начала отопительного сезона - одна из важнейших сегодня и должна быть на жестком контроле, заявил Губернатор Валерий Радаев на совещании с руководителями органов исполнительной власти области.

Зампред Правительства Александр Буренин доложил, что работа по вхождению в отопсезон на территории региона ведётся в штатном режиме. В целом по области подключено объектов социальной сферы - 99%, жилых домов - 96%.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин подчеркнул, что задача, которая ставилась Губернатором по началу отопительного сезона, выполняется, проведенный комплекс подготовительных мероприятий позволил начать подключение объектов теплоснабжения и соцсферы с 27 сентября 2017 года. К настоящему времени подключены: 3212 теплоисточников, 4862 объектов соцсферы, 8851 жилой дом.

По словам министра, полностью завершили подключение объектов социальной сферы в 39 районах и городских округах. Продолжаются работы в 3 муниципальных образованиях: Ершов, Пугачев и Саратов. Подключение жилищного фонда завершено в 37 районах и городских округах. Продолжаются работы в 5 городах: Вольск, Энгельс, Балашов, Балаково, Саратов.

Отмечалось, что технически подготовлено к работе в зимних условиях 100% объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства области. В целях обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения выполнены подготовительные работы на котельном оборудовании и тепловых сетях. В полном объеме созданы запасы основного и резервного топлива.

Также проводились мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности: установка 8 блочно-модульных котельных, модернизация систем теплоснабжения в 24 учреждениях соцсферы, установка индивидуального отопления в 888 квартирах и др.

"Дисциплину муниципалитетов по оплате энергоресурсов необходимо повысить", - заявил глава региона, поставив задачу перед руководителем минстроя проработать модель взаимодействия при расчетах за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

До 15 ноября администрации муниципальных районов, городских округов оформляют паспорта готовности муниципалитетов к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Пресс-служба Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить