Сегодня состоялось очередное заседание Градостроительного совета под председательством Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина.

На повестке дня числилось 10 вопросов.

IMG 2635

Присутствующие на заседании архитекторы, общественники, депутаты, представители предприятий строительного и жилищно-коммунального комплекса, администрации ЭМР обсудили проекты: «Установка скульптурной композиции на территории кладбища СХИ «Памятник скорбящей матери», «Благоустройство территории по просп. Волжский»,

IMG 2643

«Улучшение городской среды на примере ул. Коммунистической в части упорядочения вывесок и других рекламных конструкций на фасадах зданий», «Реконструкция пл. Ленина (мощение, площади 16 тыс. кв. м)», «Реконструкция ул. Театральной (мощение 5 тыс. кв. м и установка малых архитектурных форм)», «Установка скульптурных композиций, посвященных композитору Альфреду Шнитке и живописцу Андрею Мыльникову», «Благоустройство территории в районе жилого микрорайона по просп. Химиков», «Благоустройство территории по пр. Фридриха Энгельса».

IMG 2650

Представленные презентации вызвали активное обсуждение, все они были единогласно поддержаны присутствующими. Два проекта – «Реконструкция городского стадиона по ул. Смоленской (строительство трехзального спортивного комплекса)» и «Реконструкция кафе «Родничок» по пл. Свободы, 13а» были отправлены на доработку и будут рассмотрены на следующих заседаниях Градостроительного совета. По вопросу проектирования памятников Шнитке и Мыльникову принято решение о проведении открытого конкурса на лучший проект.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить