Сегодня представители ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели пресс-конференцию с журналистами районных СМИ, темой которой послужил переход на прямые договоры конечных потребителей тепловой энергии с поставщиком тепловой энергии ПАО «Т Плюс».

В беседе с корреспондентами приняли участие руководитель Саратовского отделения Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Вера Коба, руководитель Офиса продаж и обслуживания клиентов г. Энгельсе Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дарья Лащенко, и.о. председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Владимир Чирсков, директор ОАО «ЕРКЦ» Олег Шалагин.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что жители Энгельса теперь будут платить за воду и тепло напрямую ПАО «Т Плюс», минуя посредников в лице управляющих компаний, ЖСК и ТСЖ и ЕРКЦ. На прямые платежи переходят жители домов, которые находятся на обслуживании в ООО «Домашний уют», ООО «Мегатех», ООО «УК №1», ООО «Строитель-2008», ООО «Мул-Авто», ООО «Дом-Сервис», ООО «Коммунал-Сервис».

IMG 2507

Как пояснили журналистам, главной целью изменения порядка платежей является снижение задолженности потребителей перед поставщиком теплоэнергоресурсов. На сегодняшний день совокупный долг данных коммунальных организаций составил более 253 млн рублей.
Это значит, что УК, ТСЖ и ЖСК будут и дальше отвечать за инженерные коммуникации в доме, однако начисления и выставление квитанций станут производиться от лица поставщика теплового ресурса – ПАО «Т Плюс». Участники встречи акцентировали внимание на том, что сумма платежей при переходе на новую систему расчетов не увеличится.
Задавая вопросы, журналисты отметили, что в сентябре жителям одних и тех же домов приходили счета на оплату коммунальных услуг от ЕРКЦ с расчетами за воду и тепло, и одновременно квитанции от ПАО «Т Плюс», в результате жители запутались.
Участники пресс-конференции пояснили, что денежные средства, оплаченные населением в сентябре, сохраняются на их лицевом счете и пойдут в счет оплаты других коммунальных услуг на следующий месяц. В ближайшие два дня от ЕРКЦ придет новая квитанция с пометкой «Замена», где будут исключены эти строки.
В заключение встречи представители ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркнули, что по всем возникшим вопросам по расчётам за тепловую энергию жители многоквартирных домов г.Энгельса могут обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов г.Энгельса Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: площадь Свободы, д.1, по телефону: 8(8453) 76-70-15, а также по многоканальному телефону 8-800-100-10-12(звонок бесплатный на территории РФ). (Режим работы: пн.-чт. с 8-00 до 17-00, пт. с 8-00 до 16-00, обед с 12-00 до 12-48).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить