ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

На саратовском стадионе «Локомотив» прошли областные соревнования по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!». В них приняли участие 87 спортсменов, девять представляли Энгельсский муниципальный район и филиал ГБУ ДО СО ОК ДЮСАШ «РиФ» в городе Энгельсе.
В беге на 60 метров в разных возрастных категориях первыми стали Андрей Волчков и Александр Рожков, призёры в этой дисциплине - Даниил Павловский, Ринат Матросов, Максим Нестеров, Роман Сарсикенов, Валентина Калядина и Диана Альберти. В прыжках в длину с разбега победителями стали Рожков и Калядина, призёрами – Альберти, Волчков, Павловский. В беге на 400 метров «серебро» завоевал Антон Безденежный.
Тренирует спортсменов отличник физической культуры, тренер высшей категории Ольга Минахметова.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ
На озере Сазанка в Энгельсе состоялись открытые соревнования города Саратова «Закрытие сезона». Спортсмены оспаривали медали в одиночках на дистанциях 200 и 2000 метров. На более длинной дистанции победителями стали: 2002-2003 г.р. - байдарочники Илья Щекотуров и Дарья Дюмаева, каноисты Камиль Шамьюнов и Алина Ниталиева; 2000-2001 г.р. - байдарочник Иван Ковылин и каноист Александр Дубовский; 1999 г.р и старше - байдарочники Александр Кострюков и Анна Игнатьева, каноист Рафаиль Суркин.
В спринте побед добились: 2002-2003 г.р. - Кирилл Перетрухин и Арина Майорова, Шамьюнов и Анастасия Каверина; 2000-2001 г.р. - Артем Лис и Дубовский; 1999 г.р и старше - Кострюков и Игнатьева, Суркин.
Главный судья соревнований – судья Всероссийской категории Роман Колесников.

ШАХМАТЫ
В Сочи прошел чемпионат России по быстрым шахматам. В турнире ветеранов Саратовскую область в одиночку представлял покровчанин Александр Журавлев. Имея последний, 60-й рейтинг, он сумел опередить 19 соперников и остановился в пяти единицах коэффициента от ТОП-40 - 41-е место. Наш земляк набрал 4,5 очка (четыре победы, ничья, пять поражений), от победителя, знаменитого Евгения Свешникова (Челябинская область) его отделили три балла, от бронзового призера - 2,5.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить