Глава региона на совещании с руководителями структур Правительства проконтролировал исполнение поручения о включении теплоснабжения объектов и жилья с 1 октября.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил, что в круглосуточном режиме муниципалитеты приступили к пробным топкам. В 11 районах есть трудности с поставщиками ресурсов, но везде имеются протокольные договорённости с ними.
По словам руководителя минобраза Ирины Седовой, на сегодняшнее утро отопление включено в 44% школ, 50% детских садов. Нормативный температурный режим на всех объектах поддерживается.
"Сегодня все объекты образования должны быть обеспечены теплоснабжением. Почему нет 100%? Вы должны были заниматься этим вопросом на прошлой неделе. Какие могут быть отговорки? Дети должны учиться в комфортных условиях", - заявил Валерий Радаев.
Представитель министерства здравоохранения проинформировала, что на большинстве объектов пробные топки состоялись, к концу текущего дня будут охвачены все 100% учреждений. Представитель министерства соцразвития отметила, что теплоснабжение обеспечено на 60% объектов, но везде поддерживается температурный режим, к концу дня все учреждения будут подключены. По линии культуры тепло подаётся на 40% объектов.
Зампред Правительства области Александр Буренин доложил о ситуации в областном центре - на 3-х участках теплотрасс (наиболее сложный на Чапаева-Зарубина) ведутся ремонтные работы, которые должны быть выполнены до 5 октября. Также он отметил, что управляющие компании не торопятся подавать заявки на подключение к теплоснабжению жилых домов.
"По вхождению в отопительный сезон проведена большая работа. Особых причин, чтобы не включать тепло на объектах и в домах, - нет. Примите все необходимые меры", - потребовал глава региона.


Пресс-служба Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить