Продолжаем знакомить жителей с обращениями, которые поступают в «кубы благоустройства».

Жительница Летного городка Светлана в письме отмечает: «Видны дела, видна забота о жителях. Спасибо за светофор на улице Тельмана возле лицея Шнитке». Автор также обращается с просьбой сделать тротуар по улице 148-й Черниговской дивизии от остановки «Сбербанк» до светофора в районе СОШ №1. Беспокоит покровчанку и вопрос состояния дорог. «Совсем нет дороги от Летного городка до БСМП. Жителям Летного городка целая проблема дойти до поликлиники, до детского садика «Созвездие приходится идти по той же дороге»,- пишем она. В обращении Светланы имеется и предложение. Суть его такова: «Была в гостях в городе Подольске Московской области. Автобусы многих маршрутов там движутся по кругу, можно до любой остановки добраться в прямом и обратном направлении». «Почему бы в нашем городе Энгельсе не перенять этот опыт?», - спрашивает покровчанка. «Было бы очень удобно, садишься на любой маршрут и попадаешь в нужное место»,- резюмирует автор.
Другое предложение, пришедшее в «куб благоустройства», касается территории микрорайона бывшей ткацкой фабрики. «Предлагаю на территории снесенной ткацкой фабрики оборудовать сквер. Деревья есть, осталось благоустроить освободившуюся площадь, ведь на площади Ф.Энгельса в жаркие дни дети и их родители изнывают от жары»,- считает покровчанин.
Жильцы дома №43 по проспекту Строителей просят обратить внимание на состояние дороги в районе домой 41,42,43,47. «По ней невозможно пройди от дома до остановки. Водоканал все перерыл. Проехать на автомобиле к дому невозможно. Про прогулки на колясках с детьми и роликах вообще молчим. Надеемся на положительное решение данного вопроса», - пишут горожане.
Покровчанин, проживающий в доме №35 во 2-м микрорайоне Урицкого, делится проблемой жителей этого поселка. «Очень хотелось обратить внимание на 2-ой микрорайон Урицкого, где нет нормальных дорог - это в первую очередь. Летом пыль, зимой и весной грязь и лужи. Дворы в плохом состоянии, детских площадок нет. Просьба принять меры»,- отмечается в письме.
Автор следующего обращения высказывает следующее мнение: «Чтобы город был еще лучше, надо летом поливать, хотя бы центральные улицы». Нина Н. просит сделать в парке подсветку на скульптуру русалки, Бабы- Яги, на «денежное дерево». Покровчанка считает, что также нужны фонари на детских площадках, т.к. в вечернее врем здесь много родителей с детьми.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить