В ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 43 материала в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей.

17 родителям вынесено наказание в виде штрафа, 26 родителям – в виде предупреждения.
9 родителей и несовершеннолетних понесли административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей за употребление несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции, детям выданы направления на профилактическую беседу к врачу наркологу. Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учет органов и учреждений системы профилактики на срок не менее полугода.
3 родителей привлечено к административной ответственности за допущение ухода несовершеннолетних из семей, бродяжничество.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет, что родители несут ответственность за детей до достижения ими 18 лет и должны принимать все необходимые меры по недопущению нахождения несовершеннолетних вне дома без надзора. В случаях отсутствия ребенка дома в установленное время, когда ребенок не приходит домой ночевать, родители обязаны принимать незамедлительные меры по установлению их места нахождения вплоть до письменного обращения в дежурную часть отдела полиции по месту проживания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить