Масштабность ремонта дорог, который осуществляется на территории Энгельса, трудно не заметить.

Отремонтированы улицы Гагарина, Веселая, Вокзальная, Телеграфная, М.Василевского, Маяковского, участки улицы Тельмана и другие направления. Новую дорожную «одежду» получила улица Лесозаводская. Эта оживленная транспортная артерия, по сути, соединяет два города – Энгельс и Саратов. Все это стало возможным благодаря реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

IMG 0002

Всего в 2017 году в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации на территории Энгельс предусмотрено выполнение ремонта покрытия проезжей части автомобильных дорог площадью свыше 200 тыс. кв. метров, установка двух светофорных объектов, одного комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и пешеходных ограждений протяженностью свыше 1600 п.м.
По словам председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Романа Бусаргина, данные работы в Энгельсе уже завершены. Отремонтировано порядка 220 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Подрядные организации вели ремонт с помощью особо прочного асфальтобетона, изготовленного по современным технологиям. «Срок службы у этого материала более длительный, чем у обычного асфальта. Гарантийный срок службы покрытия для подрядчика составляет 5 лет», - пояснил Роман Викторович.

IMG 0026

На особом контроле руководства региона, Энгельсского района, отраслевых подразделений, специалистов, а также общественников - качество ремонта и сроки окончания работ. «На всех этапах производства работ проводился строительный контроль, проверялась прочность асфальта, толщина слоя. Несколько раз в неделю инспектировала дороги группа общественников», - добавляет Роман Бусаргин.
Основная задача масштабного проекта не только привести сеть автомобильных дорог в нормативное состояние, но и снизить аварийность на особо опасных участках магистралей. Поэтому отдельное внимание уделено местам концентрации дорожно-транспортных происшествий. «В рамках «Безопасные и качественные дороги» в Энгельсе установлены порядка 1800 погонных метров барьерных ограждений, разделяющих проезжую часть и тротуары, это позволит направлять пешеходные потоки и снизить аварийность. На энгельсских дорогах, где это необходимо, установлены шумовые полосы для снижения скоростного режима и предупреждающие аншлаги. Также уже установлены два новых светофора на пр. Строителей - на пересечении с улицей Строительной и на улице Рабочая - на пересечении с улицей Телеграфная, а также комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения - на улице Лесозаводской в районе школы №14»,- рассказал руководитель энгельсского комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи.
Что касается планов на следующий год, Роман Бусаргин пояснил, что полномасштабные работы по ремонту дорог будут обязательно продолжены.

IMG 0138 IMG 0159 IMG 2893

 

Добавить комментарий