В «кубы благоустройства» продолжают приходить вопросы и предложения от горожан.

Так, несколько обращений, пришедшие на днях в «кубы», касались оборудования остановочных павильонов. В одном из писем поднимается вопрос установки крытых павильонов в поселке Осокорье. «Остановка «Почта» на улице Краснознаменной с двух сторон дороги не имеет укрытий от дождя и ветра, а находится на самом берегу. В непогоду спрятаться негде»,- пишет автор. В письме также содержится просьба об установке «лежачего полицейского» на этой улице в районе магазина «Лето». Жители так описывают проблему: «Там есть пешеходный переход и по нему дети ходят в школу, но транспорт не останавливаются. Ходить очень опасно».
В другом письме жители домов №№12 и 14 по Космонавтов предлагают «сделать остановку «7 гномов» между домами 12 и 14 по улице Космонавтов, т.е. уже существующую остановку оборудовать, как и другие остановки маршруток навесом, а также сделать асфальтированную дорогу возле остановки и подъезд между этими домами».
В обращении С. ставится вопрос о несоблюдении правил парковки на перекрестке улиц Пушкина и Телеграфной. «Карманы для парковки расположены без удаления 15 м от перекрестка, что ограничивает видимость как пешеходу, так и водителю. На месте перенесенного памятника Черниговской дивизии организована несанкционированная автостоянка, где не осталось места пешеходу»,- пишет автор. Предложение неравнодушного горожанина таково: «Надо бы конкретно обозначить пешеходную зону без всякого пересечения ее машинами или ликвидировать эту самовольную стоянку».
Жильцы дома №29 по 2-му микрорайону Урицкого жалуются на неудобства, связанные с тем, что автомобильная дорога стала выше дороги, ведущей к дому. «Когда идут дожди, образуются ямы наполненные водой. Очень просим засыпать!»,- пишут они. Жильцы этого дома также благодарят: «Спасибо, что сделали дорогу к магазинам».
В «кубы благоустройства» также приходит много предложений, касающихся различных направлений благоустройства города и сельских населенных пунктов. Так, горожане предлагают «Расширить проезжую часть дороги по улице Степной от улицы Маяковской до проспекта Строителей», «Снести торговые ларьки по проспекту Строителей, вернуть зеленые насаждения и расширить проезжую часть дороги», а также «Сделать ливневки для стока воды с перекрестка на пересечении улиц Волоха и Степной».
Письмо молодого энгельсита лаконично. В нем говорится: «Мое мнение о благоустройстве города Энгельса. Мне очень нравится этот город. Все супер!»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить