В районной администрации под председательством Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина состоялось первое заседание Градостроительного совета.

В числе собравшихся – архитекторы, общественники, представители предприятий строительного и жилищно-коммунального комплекса. В мероприятии также приняли участие депутат Саратовской областной Думы Владимир Архипов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, главный архитектор области Марина Лобанова, Председатель Собрания депутатов ЭМР Виктор Журик, заместитель главы администрации ЭМР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Вячеслав Белов.
Глава ЭМР Александр Стрелюхин отметил, что Градостроительный совет является постоянно-действующим совещательным органом, образованным в целях повышения уровня принимаемых решений в сфере градостроительной деятельности и благоустройства территории поселений, входящих в состав Энгельсского муниципального района.
Первым вопросом участники заседания рассмотрели проект реконструкции здания музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке. Директор МЭЛ Юлия Ермакова рассказала, что реконструкция здания учреждения и строительство нового корпуса позволит увеличить площадь лицея до 7000 кв.м., что значительно улучшит качество образовательного процесса и увеличит количество учащихся до 450 человек. Основные работы будут выполнены в следующем году.

IMG 1269 800x533

Начальник группы капитального строительства АО «Газпром Газораспределение Саратовская область» Алексей Бесхатнев представил ситуационный план строительства газопровода (2-й ввод в город Энгельс). Докладчик отметил, что работы по строительству объекта планируется начать в марте 2018 года и завершаться они в 2020 году.
Озвученный в ходе заседания проект строительства объекта торговли и общественного питания, расположенного в районе жилого дома №4 по пр. Ф. Энгельса остался без поддержки представителей общественности, активные горожане высказали свое мнение против строительства объектов капитального строительства в этой части Энгельса, но выступили с просьбой организации зоны отдыха – сквера на этом месте.
Кроме того, присутствующие обсудили проект строительства плоскостного фонтана размером 10м Х 10м в районе СОШ № 1 по пр. Ф. Энгельса и фонтана на прилегающей территории к гостинице «Волга» в центральной части города. Идею поддержали все участники заседания.
На повестке дня также стояли вопросы: «Строительство многоквартирного жилого дома ООО «СарГорСтрой» по ул. Коммунистической», «Внесение изменений в проект планировки территории города Энгельса в границах улиц: Маяковского - Степная - Пушкина – Тельмана», «Реконструкция здания, расположенного по ул. Нестерова, 5, под торговый центр», «Благоустройство территории городского леса», «Благоустройство территории р.п. Приволжский», «Обустройство сквера в районе пл. Свободы,17», «Строительство канализационной сети в районе туристических баз по Волжскому проспекту и в районе поселка «Мостоотряд», «Строительство школы на 1100 мест и детских садов в микрорайоне Шурова гора».
Заседание Градостроительного совета проходило в формате диалога, в ходе него, с учетом предложений общественности и специалистов, были внесены корректировки в некоторые представленные проекты.

IMG 1253 800x533 IMG 1252 800x533 IMG 1244 800x533 IMG 1273 800x533

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить