Валерий Радаев поручил министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой изучить опыт регионов, в которых налажено производство овощей в объемах свыше 1 млн. тонн, реализация и переработка овощной продукции.

"У сельского хозяйства области большой потенциал в производстве овощной продукции. На сегодняшний день необходимо решить несколько вопросов: изучить внутренний рынок с тем, чтобы заместить то, что нам завозят. Задача одна: мы себя кормим сами. Второе направление — освоить новые рынки сбыта. Для этого просил бы изучить возможность организации Центра по закупкам. Кроме того, по-прежнему, актуальным для нас остается вопрос переработки овощей", — подчеркнул Валерий Радаев в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти.
По словам Татьяны Кравцевой, в настоящее время растениеводы области собрали 175 тысяч тонн овощей, 313 тысяч тонн картофеля. В двух районах области - Романовском и Ртищевском - ведется уборка свеклы. Убрано 10% площадей, собрано 31 тыс. тонн корнеплодов.
Также врио Губернатора поручил руководителю минсельхоза изучить опыт волгоградцев в части поддержки сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на животноводстве.
«В районах Волгоградской области оказывают поддержку, «привязывая» орошение к животноводству. Изучите это направление», — подчеркнул Валерий Радаев.
Глава региона напомнил, что тема дифференцированной поддержки сельского хозяйства обсуждалась в Москве, в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
«Просил бы отстаивать интересы Саратовской области в этом направлении», - отметил врио Губернатора.
По информации пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить