В конце августа подведены итоги межрегиональной Вахты Памяти, проходившей на территории Волгоградской области, в которой принял участие энгельсский поисковый отряд «Память» (командир - Дмитрий Барановский, директор школы п. Пробуждение).

Отряды из восьми регионов России участвовали в масштабной экспедиции «По следам 41-й гвардейской дивизии», приуроченной к 75-летию победы в Сталинградской битве.Участниками Вахты Памяти в составе отряда «Память» стали 17 человек, среди которых педагоги и ученики школ № №15, 19,33, с. Шумейка и п. Пробуждение.
За время поисковой экспедиции членами отряда «Память» были подняты останки 7 бойцов, у одного из которых найден мундштук с надписью «Ш.А.З. 1941г.». В настоящее время ведутся работы по определению личности погибшего воина.
По завершению Вахты Памяти были проведены обряд отпевания 176 погибших советских бойцов, найденных в ходе поисковой экспедиции, и символическая церемония «Последний строй». Торжественное захоронение останков бойцов - защитников Сталинграда состоялось на мемориальном кладбище в Россошках. В конце сентября поисковики отряда «Память» планируют принять участие в следующей поисковой экспедиции.

2 3 5
6 7  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить