Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин встретился с жителями Терновского муниципального образования.

На встрече с сельчанами также присутствовали депутат Государственной Думы РФ Василий Максимов, депутат Саратовской областной Думы Владимир Архипов, Председатель Собрания депутатов ЭМР Виктор Журик, главный врач Энгельсского перинатального центра Анастасия Реброва, руководители органов администрации ЭМР.

IMG 1334

В начале беседы жители поблагодарили Александра Стрелюхина за решение проблемы с ремонтом подъездной дороги к селу Подгорное, сельчане выразили надежду, что теперь общественный транспорт к ним будет ходить беспрепятственно.
Много вопросов, которые прозвучали в ходе встречи, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, это – ремонт дорог, уличное освещение, газификация, состояние газопроводных труб, ремонт учреждений образования, установка дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспорта. Глава ЭМР пояснил, что все эти проблемы будут решаться планомерно – что-то можно исправить уже в ближайшие дни, более финансово затратные недоработки будут устранены в будущем году, на это будут заложены средства в бюджет района на 2018 год. Александр Михайлович отметил, что на территории Терновки по примеру Энгельса будет установлен «куб благоустройства», в который жители смогут опускать свои предложения и пожелания. Все эти письма будут передаваться в районную администрацию для рассмотрения и принятия решения.
Сельчан также волновали: организация школьного питания, установка скоростного интернета, ремонт спортивного зала, большие очереди к врачам узких специальностей в Энгельсской ЦРБ. Решение всех вопросов Глава района взял под личный контроль.

IMG 1329 IMG 1332 IMG 1344
IMG 1346 IMG 1349 IMG 1352

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить