Комментарий министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова по ремонту дорог и перспективам
«В течение многих лет «слабым местом» Саратовской области были автомобильные дороги, которыми, к сожалению, системно не занимались.

Учитывая многочисленные обращения жителей, Валерий Васильевич Радаев два года назад поставил приоритетную задачу – привести в порядок наши трассы.

 

В прошлом году приоритетным направлениях дорожного ремонта были магистрали Саратова. Мы отремонтировали 34 улицы, общая площадь отремонтированных превысила 380 тысяч квадратных метров, тротуаров — 17 тысяч кв. м. Кроме того, велись работы в 15 районах, завершилось строительство участка автодороги «Озинки – Перелюб» протяженностью 4,66 км.

В этом году в центре внимания Саратовская агломерация. Это свыше 963,7 км местных, 400 км региональных и 55,2 федеральных дорог, а также — 274,5 км региональных и 233 км федеральных дорог в 50-километровой зоне. С проектом по агломерации мы вошли в государственную программу «Безопасные и качественные дороги», объём средств — 2 миллиарда рублей – только на этот год! Задача: максимально использовать ресурсы и привести в порядок сеть в радиусе 50 км от областного центра.

Первые два года максимальное внимание уделялось ключевым трассам, которые соединяют крупные населенные пункты и имеют большое социальное значение, а также городским улицам и проспектам. Но сегодня также требуется привести в порядок дороги, связывающие районные центры и сёла. На решение этой задачи направлен проект, инициированный главой региона Валерием Радаевым.

Масштабный ремонт межмуниципальных дорог Саратовской области — это план работы на ближайшие пять лет. Стартуем в следующем году. Общая протяженность дорог – 1 100 км. Количество населенных пунктов, где будет обеспечена транспортная доступность, – 331.

Масштабы работ понятны, есть «дорожные карты». Мы системно занимаемся дорогами Саратовской области».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить