Врио Губернатора области Валерий Радаев выступил с инициативой наладить выпуск скоростных судов на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе.

По этому вопросу глава региона планирует обратиться к руководству страны.
Реализация проекта позволит оснастить пассажирский флот современными скоростными речными судами и, вместе с тем, обеспечить загрузку старейшего предприятия региона.
" Мы имеем 420 км Волги на территории региона, но пассажирского сообщения практически нет. А мы поставили задачу - привлечь 1 млн туристов в год. Сегодня мы стараемся закупить такие теплоходы для туристических возможностей, но все они имеют значительную степень износа. В ближайшее время я хочу обратиться за поддержкой к Президенту по вопросу строительства таких современных судов на вашем заводе, - обратился Валерий Радаев к работникам предприятия. - Существующие модели таких теплоходов достаточно дорогие. Я обращаюсь к вашему конструкторскому бюро - разработать собственный проект скоростного теплохода. Вы создаете огромные сухогрузы, надеюсь и проект такого судна будет вам по плечу".
В области отмечается высокий запрос со стороны населения и гостей региона на отдых на Волге. Для организации отдыха, создания комфортных условий, обеспечения безопасности необходимо техническое обновление и оснащение пассажирского флота современными скоростными судами.
В целом сложившаяся ситуация требует принятия мер, направленных на обновление речного судоходного флота. Загрузка производственных площадок Балаковского завода, на котором за последние годы удалось возродить производство и освоить строительство судов класса «река-море», позволит решить вопрос обеспечения флота высокоэкономичными суднами нового поколения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить