В начале июля на парламентских слушаниях Госдуме, было предложено создать в субъектах РФ дорожные карты для решения проблемы долгостроев.

В пятницу в Саратове состоялась расширенная встреча спикера государственного парламента Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками, после чего он дал поручение своим коллегам, депутатам Госдумы от региона, курировать возведение проблемных домов до ввода их в эксплуатацию. Два проблемных объекта долгостроя расположены в Энгельсе – это ЖСК «Волга» и «Согласие».
Сегодня, в рамках поручения Председателя ГД РФ, в администрации Энгельсского муниципального района состоялась встреча депутата Государственной Думы Ольги Баталиной с инициативными группами обманутых дольщиков, председателями ЖСК с участием Главы района Александра Стрелюхина, главы МО г. Энгельс Сергея Горевского, заместителя главы администрации ЭМР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Вячеслава Белова, представителей минстроя области.

IMG 8847 1

В процессе беседы было обозначено, что по ЖСК «Волга» идет непростой арбитражный процесс, но сегодня был сформирован алгоритм действий, который, при соблюдении сторонами достигнутых договоренностей, позволит сделать главное - передать объект незавершенного строительства на баланс вновь сформированного ЖСК. Только такое решение позволит в дальнейшем привлечь инвестора, нового застройщика и завершить проблемное строительство. Ситуация с ЖСК «Волга» вообще достаточно сложная, она обременена уголовными делами, банковскими и экономическими вопросами. В ходе встречи депутат Госдумы и руководство района приняли решение - распутать непростой «клубок» проблем, чтобы в минимально короткие сроки люди смогли получить свои квартиры.
По ЖСК «Согласие» сейчас уже идет поиск инвестора, активно эту работу ведет районная администрация, созданы необходимые экономические условия. Муниципалитет пошёл навстречу потенциальному инвестору с тем, чтобы сократить избыточные расходы по различным направлениям.
В завершении беседы было подчеркнуто, что на сегодняшнем этапе достигнуто полное взаимопонимание с инициативными группами, выработана дорожная карта выхода из ситуации, и все участники встречи заинтересованы общими усилиями найти компромиссный вариант, который приведет к главной цели – достройке домов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить