1 августа завершился прием заявок IV открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль», который пройдет с 2 по 6 октября 2017 года в Саратове.

В этом году в оргкомитет для участия в конкурсной программе «Киновертикали» заявлено 275 киноработ из 30 регионов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Новосибирск, Кемерово, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Саратов, Энгельс, Республика Крым и другие. Впервые в «Киновертикали» заявлены работы двух студий анимации «Мультифокус» и «Стрекоза» из Республики Беларусь.
По количеству присланных заявок лидирует Саратовская область. Это 79 кинолент юных авторов из 17 городов и районов (Энгельсского, Александровогайского, Аркадакского, Аткарского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Екатериновского, Калининского, Новобурасского, Новоузенского, Петровского, Питерского, Татищевского, Федоровского муниципальных районов, ЗАТО Шиханы, Саратова).
С 11 августа комиссия фестиваля, в которую вошли известные саратовские кинематографисты, приступит к отбору фильмов для включения в конкурсную программу. Эти ролики будут выложены в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Киновертикаль Саратов». Зрителям конкурса будет предложено принять участие в интернет-голосовании, по итогам которого определится фильм-победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». В прошлом году такой работой стала лента «В гостях у бабушки» автора Александры Тарараксиной из Балашова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить