На минувшей неделе состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На заседании были рассмотрены предложения по итоговому перечню победителей первого в 2017 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации, сформированные объединенным экспертным советом 20 июля 2017 года по итогам работы 460 независимых экспертов.
В направлении «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» Всероссийского конкурса было выбрано 147 проектов.
Среди победителей - проект, разработанный педагогическими коллективами музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке, школы «Унисон» (г. Санкт-Петербург), школы №2 и лицея №1 (г. Тырнауза Кабардино-Балкарской Республики).
Проект «От неприятия «чужих» к сотрудничеству с «другими»: организация сетевых молодежных поликультурных центров (Кавказ – Волга – Санкт-Петербург)» направлен на реализацию принципов мультикультурности и толерантности в системе образования, на превращение школы в пространство межкультурного диалога – не только непосредственных участников образовательного процесса (учителей, учащихся и их родителей), но и представителей местного сообщества, принадлежащих к различным культурным традициям и конфессиям. Использование современных форм коммуникации и интерактивных методов общения позволит привлечь к анализу происходящих процессов широкий круг людей, обсудить природу и причины возникающего взаимного непонимания, увидеть объединяющие силы и ресурсы развития.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить