В «кубы благоустройства» продолжают приходить письма.

Ряд обращений, пришедших несколько дней назад, посвящен вопросам озеленения городского парка. Так, содержание одного из писем таково: «В Год экологии нужно заняться озеленением парка. Реконструкция – хорошо, но не в ущерб «легким» города». Два других обращения очень лаконичны: «Просьба озеленить парк» и «Озелените парк!». Еще в одном обращении лозунг: «Я «за» озеленение парка!».
Жильцы дома №1 по улице Весенней жалуются на затянувшийся ремонт цоколя, который длится второй год. «В 2016 году три месяца штукатурили под окнами. В этом году прошло 4 месяца, сделали только 2 подъезда», -пишут они. Горожане, проживающие в доме №12 по улице Тельмана, обращают внимание на проблему: «Прямо под окнами нашего дома устроили свалку, куда сваливают все, что попало». На наши неоднократные обращения в компанию «Дом-Сервис» ответов не последовало», - подчеркивают авторы и обозначают еще одну проблему: «Мы остро нуждаемся в асфальтовой дорожке от дома к улице Тельмана. В дождливую погоду по раскисшей дороге пройти невозможно».
Покровчанка Ольга Николаевна делится своими соображениями после посещения г. Белгорода: «На территории данного муниципального образования действует программа по поддержке молодых семей. В ее рамках семье предоставляется право на территории незастроенного земельного массива по использованию отдельного земельного участка 12 соток для строительства в течение 5 лет индивидуального жилого дома. По окончании строительства участок переходит в собственность семьи. Ко всему массиву муниципалитет обеспечивает проведение системы коммуникаций (газ, свет, вода, канализация). При завершении по одной улице застройки на 50% муниципалитет строит дороги, а при завершении застройки всего земельного массива - возводит детский сад и школу». Горожанка предлагает перенять опыт Белгорода.
В следующем обращении покровчане предлагают: «Неплохо было бы обязать директоров магазинов посерьезней относиться к чистоте территории около торговых точек и состоянию цветников. В большинстве клумбы не засеяны цветами и не ухожены, поросли травой». В этом же письме горожане говорят: «Спасибо за возможность высказать наши пожелания. Хотелось бы видеть город наш более ухоженным и красивым».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить