В администрацию Энгельсского муниципального района поступило обращение членов Общественного Совета Энгельсского муниципального района по вопросу увековечения памяти Героя Советского Союза Червякова Владимира Ивановича.

 

 

На состоявшемся расширенном заседании президиума Общественного Совета ЭМР поддержана инициатива о присвоении аллее, расположенной по адресу: г. Энгельс, Энгельс-1 (Летный городок), имени Героя Советского Союза Червякова Владимира Ивановича. Предлагаем горожанам принять участие в обсуждении общественной инициативы. Свои предложения по данному вопросу жители могут высказать, направив сообщение по адресу: [email protected]

Справочно:
Червяков В.И. родился 29 мая 1923 года на хуторе Червяков (ныне территория районного пос. Беково Пензенской области).
В Красной Армии - с 1940 года. В 1942 году окончил Энгельсскую военную авиационную школу и был зачислен в состав разведывательного полка, подчинённого Главному командованию ВВС. За время войны совершил свыше 200 боевых вылетов на разведку глубокого тыла противника. В 19 лет за отвагу при получении разведданных был удостоен ордена Красной Звезды, в 20 лет - звания Героя Советского Союза.
Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степени и многими другими орденами и медалями. В послевоенные годы продолжил службу в ВВС, служил командиром бомбардировочного авиационного полка 201-й авиадивизии, дислоцировавшегося в г. Энгельсе.
Звание «Почётный гражданин города Энгельса» Владимиру Ивановичу присвоено в 1997 году. Ушел из жизни 23 июня 2017 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить