Глава региона Валерий Радаев поручил персонально зампредам Правительства области Александру Буренину, Ивану Кузьмину и министру культуры Татьяне Гараниной изучить вопросы по видам технических работ, которые необходимо провести в театре оперы и балета, и их стоимости.

«Мы должны четко определить, какие меры нужно предпринять, чтобы остановить разрушение здания театра и сохранить этот объект культурного наследия. В кратчайшие сроки жду проработанных предложений, - потребовал Валерий Радаев. - Без федеральной поддержки нам не обойтись, и в данном вопросе серьезную помощь оказывает Вячеслав Володин».
По строительству Дворца водных видов спорта врио Губернатора дал поручение проанализировать проект в части замены импортного оборудования на отечественное.
Глава региона поставил задачи перед руководством муниципальных образований в рамках ряда инициатив Вячеслава Володина.
Так, в Балакове намечено провести в 24 школах ремонт и обустроить все школы плоскостными спортивными сооружениями на пришкольных площадках. Также в каждом районе решено поставить детские открытые бассейны с водными горками. «Задача муниципальной власти вместе с населением определить места, где будут размещаться эти детские объекты, - заявил Валерий Радаев. - На особом контроле вопрос реконструкции музыкально-эстетического лицея в Энгельсе. Пока готовится документация необходимо продумать, как провести ремонтно-строительные работы без ущерба для учебного процесса и не прерывать его».
Глава региона также поручил подготовить предложения по поддержке молодых учителей, которые после окончания вузов приходят работать в школы.
По информации пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить