Состоялся очередной межведомственный рейд по проверке условий проживания несовершеннолетних в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителем социально-реабилитационного центра «Надежда», инспектором по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Энгельсское» посещено 6 семей Безымянского муниципального образования.
Основная причина контроля условий проживания несовершеннолетних – неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В ходе рейда с родителями проведены беседы по имеющимся проблемам лечения малолетних детей, устройства в школу, а также о необходимости соблюдения требований противопожарной безопасности в подворьях, принятия мер по своевременной подготовке жилых помещений к новому отопительному сезону.
Всего в Безымянском муниципальном образовании 6 семей, в которых проживает 14 детей, признанных находящимися в социально опасном положении, а также проживает 7 подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить