В регионе в самом разгаре летний пожароопасный период.

Как показывает практика, именно сейчас пожары могут развиваться стремительно и непредсказуемо. Учитывая климатические особенности нашего региона, высохшая на солнце растительность уже стала «бомбой замедленного действия», когда любое неосторожное обращение с огнём может послужить причиной масштабного природного пожара, а ветреная погода способствовать быстрому распространению огня.
Почти ежедневно синоптики сообщают о наивысших классах пожароопасности на территории Саратовской области. И по прогнозам подобные неблагоприятные погодные явления, в плане пожарной безопасности, продолжат сохраняться на территории региона и в ближайшее время. В результате обстановка с загораниями может в значительной степени осложниться, ведь как известно, именно ветер является первым «помощником» огня, а к чему приводят природные пожары, известно каждому.
В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Саратовской области призывает граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности: исключить разведение костров, не бросать непотушенные окурки и другие источники огня, не выжигать растительность во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий. Не стоит недооценивать опасность даже небольших возгораний, ведь под воздействием неблагоприятных погодных условий, установившихся в регионе, даже искра может перерасти в масштабное возгорание.
Жители и гости области, в случае возникновения возгорания не оставайтесь в стороне, если есть возможность, примите меры по его ликвидации. Немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «101»!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить