На территории Энгельсского муниципального района выявлено 3 429 невостребованных земельных долей на площади     30 255 га (что составляет 24 % от общего количества земельных долей).

Администрацией Энгельсского муниципального района были проведены работы по признанию права общей долевой собственности Энгельсского муниципального района в судебном порядке на 1 855 долей на площади 15 141 га.
На сегодняшний день 1559 земельных долей выделены в 65 земельных участках на общей площади 12 762 га, на них зарегистрировано право муниципальной собственности Энгельсского муниципального района. В период с 2012 года по 2016 год 53 земельных участка общей площадью 11 018 га предоставлено физическим и юридическим лицам: на праве аренды – 40 земельных участков на площади 9 039 га; на праве собственности - 13 земельных участков на площади 1 979 га. В указанный период в бюджет Энгельсского муниципального района поступили денежные средства от арендной платы более 1 млн руб.
В настоящее время земельным комитетом администрации Энгельсского муниципального района продолжается работа по передаче в аренду 12 земельных участков на общей площади 1743 га. В отношении 296 земельных долей на площади       2 379 га необходимо проведение кадастровых работ.
На сегодняшний день исполняется муниципальный контракт по постановке на государственный кадастровый учет 56 невостребованных земельных долей АО «Подстепное» на площади 205 га. Проводятся подготовительные работы по определению поставщика кадастровых работ в отношении 82 невостребованных земельных долей АО «Терновское», находящихся в общедолевой собственности Энгельсского муниципального района на площади 790 га. По результатам проведения кадастровых работ в отношении невостребованных земельных долей АО «Подстепное» и АО «Терновское» планируется сформировать 11 земельных участков.
В стадии завершения: постановка на государственный кадастровый учет земельных участков, выделенных в счет 158 невостребованных земельных долей на площади 1382 га. По результатам проведения мероприятий по формированию земельных участков планируется сформировать 13 земельных участков.
Таким образом, работы по формированию земельных участков из невостребованных земельных долей, в отношении которых признано право общедолевой собственности Энгельсским муниципальным районом, будут завершены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить