В комитете по образованию и молодежной политике администрации ЭМР состоялось рабочее заседание, участники которого обсудили вопрос организации питания в образовательных учреждениях района.

В обсуждении приняли участие заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина, председатель комитета по образованию и молодежной политике администрации ЭМР Раиса Косенко, директора школ, руководители питающих организаций, родители и общественники.
Говоря о качестве и технологии организации питания, Татьяна Ванина выразила позицию Главы района Александра Стрелюхина, которая заключается в жестком отборе питающих организаций и строгом контроле общественности. Как отметила Раиса Косенко, пищеблок – это то, что в первую очередь интересует родителей, ведь каждому из них важно, чем и как кормят его ребенка. Поэтому перед директорами была обозначена главная задача - в новом учебном году не только обеспечить организацию питания, но и держать на постоянном контроле его качество и подходить к выбору питающей организации с жёсткими критериями.

010817 2


В ходе заседания также были обсуждены вопросы подготовки помещений к организации питания пищеблоков и обеспечения их необходимым инвентарем. Также был обозначен ряд важных условий, которым неуклонно должны следовать предприниматели, занимающиеся организацией питания для детей. Это и качество поставляемых продуктов питания, и контроль за санитарным состоянием пищеблоков, и строгое соблюдение технологических требований при приготовлении блюд и кулинарных изделий с привлечением родительских комитетов. Причем следить за процессом могут не только родители, но и представители общественности. Уже создана рабочая группа из числа общественников, которые будут осуществлять контроль за школьным питанием. Именно такая практика применялась в этом году в летних оздоровительных лагерях. Как добавила член Общественного Совета ЭМР Елена Каштанова, посещая загородные лагеря, общественники не услышали замечаний от детей и родителей по поводу питания.
«Одной из основных задач директора является осуществление строгого контроля за организацией качественного питания. На сегодняшний день выработанные жесткие критерии к питающим организациям в этом помогут. Безусловно, важен и общественный контроль. Кроме того, в последнее время процесс организации питания в школах претерпел значительные изменения - как по форме, так и по предлагаемому ассортименту блюд. В связи с этим возрастает роль разъяснительной работы с родителями, которые, безусловно, должны быть в курсе происходящих изменений», - добавила директор музыкально-эстетического лицея им. Шнитке Юлия Ермакова.
В завершение родители положительно отметили данное нововведение. Ведь в последние годы дети проводят в школе все большее количество времени, и при таком интенсивном характере обучения школьное питание приобретает особое значение.

по материалам газеты «Наше слово- газета для всех и для каждого»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить