В настоящее время полным ходом идет подготовка к празднованию 270-летия со дня основания Покровска-Энгельса. Основная идея празднования показать ретроспективу событий и эпох от Покровской слободы до Энгельса настоящих дней.
180717 46Одно из важнейших мест в летописи Покровска- Энгельса занимают годы Великой Отечественной войны. На территории Энгельса не было ожесточенных сражений, однако горожане и предприятия Энгельса внесли достойный вклад в общую Победу. Их подвиг увековечен в названиях городских улиц, памятниках и мемориалах. Ежегодно в Энгельсе появляются памятные места и достопримечательности, связанные с этой героической страницей истории страны.
В рамках подготовки к юбилею города в целях воспитания подрастающего поколения покровчан на примере героического подвига их дедов и прадедов, создания в Энгельсе новых памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной,  общественностью при поддержке и.о. Главы района Александра Стрелюхина выдвинута идея установки в центральной части города орудий времен Великой Отечественной войны и современной военной техники.
Инициатива включает в себя установку у Стелы «Героям фронта и тыла 1941-1945 гг» на Набережной им. Рудченко М.М. двух единиц знаменитой пушки ЗИС-3 образца 1942 года. Дивизионная противотанковая пушка стала самым массовым советским артиллерийским орудием, выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны.
На площадке у Обелиска Победы на набережной Волги, в районе улицы Горького, предлагается установить мемориал, представляющий собой зенитный ракетный комплекс С-300. Размещение этого объекта в память о располагавшемся в Энгельсе высшем зенитно-ракетном командном училище ПВО, по мнению инициаторов, будет наглядно демонстрировать преемственность поколений. В настоящее время зенитный ракетный комплекс средней дальности С-300 различных модификаций является основой зенитно-ракетных войск ВВС России.
Свое отношение к предложенным инициативам жители могут высказать, направив сообщение по адресу: engels270@yandex.ru

Добавить комментарий