В настоящее время дорожные рабочие активно ремонтируют дороги в сельских населенных пунктах Энгельсского района. На днях Энгельсский район посетили председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету и налогам Николай Семенец и член Совета Федерации ФС РФ Олег Алексеев. Целью поездки были анализ и оценка организации и качества ремонтных работ, начавшихся и проведенных на основных магистралях регионального значения Красноярского муниципального образования. В поездке приняли участие представители администрации ЭМР, министерства транспорта и дорожного хозяйства области, глава Красноярского МО Татьяна Головко, общественники и жители.
Первой точкой запланированного маршрута стал участок дороги от пос. Прибрежный до с. Шумейка. Эта дорога связывает между собой соседние села, здесь же находится мостовая развязка. Эксплуатируется она уже более 30 лет, а с наступлением лета нагрузка на нее увеличивается за счет отдыхающих и дачников. Как отметил начальник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Геннадий Булгаков, дорога была изношена и требовала ремонта. Работы были начаты подрядчиками в июне месяце и в оперативные сроки завершены. На участке протяженностью 3 км за счет средств областного дорожного фонда были сделаны основные мероприятия по ямочному ремонту. Также обновлен защитный слой покрытия для недопущения его разрушения.
Как сказал в ходе визита Олег Алексеев, сегодня дорожные службы активно вовлечены в масштабные ремонтные работы. «Это стало возможным благодаря взаимодействию федерального центра и правительства области. При непосредственном участии губернатора Валерия Радаева наша область попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», в результате чего стали поступать дополнительные средства в бюджет. Поэтому стоит задача – эффективно освоить их и произвести ремонт дорог в соответствии с требованиями и нормативами. При этом власть разделяет мнение жителей и призывает к активному контролю за качеством ремонта», - добавил он.
Следующей остановкой делегации была дорога, ведущая от села Генеральское к Красному Яру. В настоящее время здесь работы ведутся. Подрядная организации ООО «Автодоржник» проводит ямочный ремонт. Дорога исчерпала свой ресурс, а увеличенное интенсивное движение большегрузов привели ее в негодность. О состоянии этой дороги руководству Энгельсского района хорошо известно, жители с. Красный Яр говорили об этом на недавно состоявшейся встрече с заместителем главы Энгельсского района по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Вячеславом Беловым. Прошло не так много времени и дорогу областного значения начали ремонтировать. Депутат областной думы Николай Семенец и общественники положительно оценили тот факт, что местная власть совместно с областной не оставляют без внимания просьбы жителей и оперативно реагирует на них.
По хорошей дороге теперь можно проехать от Красного Яра до федеральной трассы с направлением Энгельс-Маркс. Здесь тоже произведен ремонт дорожного полотна и созданы условия для безопасного движения легкового и общественного транспорта. За ремонтом этого участка пристально следили сельские жители. Председатель Совета ветеранов с. Красный Яр Валентина Ефимовна Ансимова в ходе поездки выразила слова благодарности всем, кто принимал участие в ремонте этой дороги.
Между тем, работы на остальных участках Энгельсского района продолжаются. Как проинформировал Геннадий Булгаков, из запланированных дорог протяженностью 205 км на данный момент отремонтирован 101 км, то есть уже выполнено 50% от общего объема. Все остальные работы на дорогах сельских пунктов будут завершены до конца августа.

по материалам газеты «Наше слово-газета для всех и для каждого»

 

180717 35 180717 36 180717 37
180717 38 180717 39 180717 40

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить