Благоустроенный двор возле дома по адресу: ул. Ломоносова, 9 давно стал городской достопримечательностью. Созданная здесь сказочно-рукотворная красота не может никого оставить равнодушным. Золотая рыбка, панда, Змей горыныч и аисты в гнездах... Даже взрослые люди, проходя мимо, невольно замедляют шаг, что уж говорить о детях.
Кто же все это придумал, а главное – сделал? «Дядя Юра!» - охотно поделились информацией местные мальчишки. Корреспонденты газеты «Наше слово» побеседовали с автором «малых архитектурных форм» Юрием Сергеевичем Павлюком.
170717 14-Скажите, как Вам пришла идея создания фигур из подручных материалов?
- Все очень просто. Лет пять назад родные из Самары прислали фото внучки, стоящей у подобной фигуры - крокодила. И я подумал: «А чем мы хуже?». Посмотрел эскизы в интернете, подобрал использованные автомобильные шины и решил повторить. Только есть один секрет - шины надо брать особые, без металлокорда.
- Вырезать, покрасить, установить... На создание фигур требуются силы и время...
- Я занимаюсь всем этим с удовольствием во внерабочее время, а тружусь я на ЖБИ-6 бетонщиком. Жаль, но фигуры сказочных персонажей иногда ломают и воруют. Да и палисадник с цветами тоже требует ухода.
- Помогают ли соседи по дому?
- Помогают. И детвора ждет появления новых фигурок. Хотелось бы, чтоб наша управляющая компания «Мул-Авто» тоже поддержала, краску-то тоже самому приходится покупать. А вообще они меня всегда отмечают перед Днем города за лучшее благоустройство. И подарки дарят.
Скромный, не привыкший к вниманию прессы, Юрий Сергеевич рассказывал о своем хобби с особой теплотой: «Красиво же получилось! Ребятишкам нравится...». Да что там говорить – этот уютный и добрый двор нравится всем. И пусть таких дворов в нашем любимом городе будет больше.

по материалам газеты «Наше слово- газета для всех и для каждого»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить