Когда в российских городах вошло в моду вертикальное озеленение, в Энгельсе сразу же появились подвесные кашпо и вазоны на металлических конструкциях. Этот новый подход к украшению города, при котором цветы выращиваются на различных конструкциях, очень понравился жителям. Поэтому теперь специалисты постоянно осваивают новые перспективные формы озеленения, увеличивая применение малых архитектурных форм в городском зеленом строительстве.
Городские улицы украшают подвесные кашпо и вазоны. Так, преобразились район 1-го Летного городка, улица М.Расковой, пл. Свободы. Цветы появились и на улице Тельмана. В этом году также вертикальные конструкции в виде новых бабочек, тюльпанов украсят облик нашего города. В эту работу по благоустройству включаются все неравнодушные покровчане, а некоторые даже подходят к этому процессу творчески.
Так, на улице Тельмана, рядом с Музыкально-эстетическим лицеем им. Шнитке появились цветочные конструкции в виде нотного280617 25стана и музыкального инструмента.
Идея красивого оформления газона перед образовательным учреждением пришлась по душе всем. По творчески изготовленные конструкции сразу же привлекают внимание горожан.
Как рассказала директор лицея Юлия Ермакова, задумка озеленить прилегающую территорию так, чтобы было понятно, что здесь учатся талантливые дети, удалась. «Большое внимание уделяется в нашем городе и районе благоустройству и эстетической привлекательности. Мы тоже не могли остаться в стороне, посадили новые деревья, установили тематические конструкции. Они были изготовлены нашим сотрудником Иваном Емелькиным, который мастерски подошел к этому делу. В конце следующего месяца будут установлены еще две новые конструкции, сейчас разрабатывается проект», - добавила она.
Эстафету по вертикальному озеленению перенимают и другие учреждения, чтобы всем вместе сделать наш город еще больше красивым и уютным.

по материалам газеты «Наше слово- газета для всех и для каждого»

Добавить комментарий