Вчера вечером с рабочим визитом в Энгельсском районе побывал врио Губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Целью визита стала проверка качества дорог в муниципалитете, который  ведется в дневные и ночные часы сразу на нескольких улицах.

Работы выполняются за счет средств областного дорожного фонда (субсидии) в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Сопровождал главу региона и.о. Главы Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин.
"Контроль за дорожными работами ведётся постоянно. Главная задача дорожников - делать с хорошим качеством", - заявил Валерий Радаев.
Глава региона осмотрел участок улицы Вокзальной, где восстанавливают 7,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна.
Валерий Радаев отметил хорошее качество выполненных работ. Он также поинтересовался мнением общественников, которые присутствовали на объекте, о качестве проводимых работ. Активисты отметили, что замечаний нет, но есть предложение - оборудовать на этом участке парковочные карманы и остановки общественного транспорта. Валерий Васильевич ответил, что, если изначально это было предусмотрено в конкурсной документации, то эти работы в обязательном порядке подрядчиком будут выполнены, если нет, то нужно рассмотреть этот вопрос. «Должно быть взаимодействие между властью и населением. На всех этапах работы», - добавил глава региона.
Следующей точкой инспекционного рейда стал участок ремонтируемой дороги на улице Строительной (пересечение с ул. Тельмана). Здесь выполняется устройство выравнивающего слоя. Глава региона также пообщался с представителями подрядной организации, уточнил сроки завершения работ на этом участке. Представитель подрядной организации сообщил, что после завершения работ на этом участке переходит на ровенскую трассу, где приступит к ремонту дороги, начиная от поворота на Гагаринское поле.
Закончил свой рабочий визит в Энгельс Валерий Васильевич осмотром улицы Телеграфной, где на участке улицы, расположенной преимущественно в границах частного сектора, ведутся дорожные работы. В ходе общения энгельсские дорожники проинформировали главу региона, что данная дорога имеет высокую значимость – на ней располагаются несколько социально важных объектов, в том числе школа.
Как доложил Радаеву и.о. Главы Энгельсского района Александр Стрелюхин, который сопровождал его во время рейда, всего в настоящий момент завершено порядка 28% от запланированного объема, более 60% находится в работе.

 

210617 8 210617 9 210617 10
210617 11 210617 12 210617 13

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить