В конце минувшей недели в Доме культуры «Красноярский» состоялось заседание Совета по реализации партийного проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

В мероприятии приняли участие региональный координатор этого проекта Инна Десницкая, член политсовета Энгельсского местного отделения партии, куратор проекта Антонина Черепахина, представители общественности Красноярского муниципального образования.
Проект «Местный дом культуры» стартовал в январе 2017 года и будет продолжен до 2019 года включительно. В него вошли 24 района Саратовской области. ДК «Красноярский» стал190617 17единственным учреждением - участником проекта в Энгельсском районе.
Как пояснила Инна Десницкая, данный региональный проект, являющийся частью федерального, создан по инициативе сельских жителей и поддержан партией «Единая Россия» и министерством культуры. На ремонт домов культуры в среднем по каждому району выделено около двух миллионов рублей. Она подчеркнула важность общественного контроля за ходом ремонтных работ на всех его этапах.
Директор ДК «Красноярский» Людмила Гук рассказала, что в рамках проекта будет выполнен капитальный ремонт отопления, будут заменены полы в зрительном зале и выполнен частичный ремонт сцены. Планируется также закупить комплект звукового и светового оборудования. Это станет настоящим подарком для жителей села. Дом культуры является «центром притяжения» сельчан всех возрастов, здесь работают двадцать шесть клубных формирований, в том числе народный театр.
Тестирование новой аппаратуры состоится уже в конце июня. Что касается ремонтных работ, то в настоящий момент проходят аукционы по определению подрядных организаций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить