Энгельсскими службами жилищно-коммунального хозяйства проводится ежедневная работа по благоустройству и улучшению санитарного состояния территории. Особое внимание в Энгельсе уделяется вопросам озеленения микрорайонов, созданию новых мест отдыха горожан.

Только в рамках весеннего месячника по благоустройству территории высажено более 1000 саженцев деревьев и кустарников, более 9 тысяч цветов. Обустроено газонов площадью более 3 тыс. кв. метров и высадка более 9 тысяч цветов.
Активность в этом вопросе традиционно проявляют сами горожане. Так, например, жительница дома 8 по улице Заводской, ветеран труда, «Отличник народного просвещения», педагог с 190617 9почти полувековым со стажем работы Нина Николаевна Деревнина по собственной инициативе продолжает трудиться на придомовой территории. Очень любит землю и создает красоту для людей. Выращивает деревья, кустарники, цветы. И любовь к природе и людям Нина Николаевна прививает своим близким: она вырастила сыновей, в ее семье подрастают два внука и 6 правнуков.
Ветеран труда Тамара Максимовна Борисенко, проживающая на этой улице в доме 32, отмечает: «Озеленение дворовой территории – это традиция ветеранов нашего дома. С большим удовольствием разводим цветы. У нас растут пионы, лилии, настурции, флоксы, васильки, фиалки, бархотки. Дети ценят наш труд и, идя через наш двор со школы, ни один из ребят не сорвет цветок. Приятно слышать от них благодарность за созданную красоту. Значит, наш труд по озеленению полезен всему обществу».
Жильцы десятиэтажного дома № 27 по улице Транспортной сами создают на территории двора зеленую зону отдыха и для детей, и для взрослых. Они отмечают: «Надеемся, что наш пример воодушевит и других жителей города в Год экологии сделать любимый Энгельс краше и благоустроеннее».

190617 10 190617 11 190617 12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить