«Энгельсский район — признанный лидер области. С вас регион во многом берет пример.

 И по линии благоустройства, и по темпам и качеству жилищного строительства, и по развитию аграрных предприятий», — подчеркнул Валерий Радаев в рамках обсуждения планов развития района как составной части Стратегии Саратовской области на 2017-2022 гг. Мероприятие прошло в центре народного творчества «Дружба», его участниками стали более 750 жителей района.

«Жители Энгельса - настоящие патриоты своего города. Это видно по его облику, по той заботе, с которой вы к нему относитесь, - заявил Валерий Радаев. - Уверен, с не меньшей заинтересованностью вы отнесетесь к планам развития всей области, нашего большого дома. Ваше мнение нам важно знать, обсуждая региональную Стратегию на ближайшие 5 лет. В ней Энгельсский район по праву займет свое особое место».
Глава региона отметил значимость проекта саратовской агломерации. «Такой формат развития дает огромные преимущества. В рамках агломерации КПД от трудовых, финансовых, инфраструктурных ресурсов повысится в разы. По принципу, что трудно сделать в одиночку, вместе — по плечу. Такая концентрация преумноженных возможностей — залог активного привлечения инвесторов, строительства крупных социальных объектов — медицинских и образовательных центров, мощнейший импульс для развития транспортной инфраструктуры, в чем мы можем убедиться уже сегодня», — подчеркнул Валерий Радаев.
Как отметил глава региона, Саратовская агломерация вошла в госпрограмму «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта в течение девяти лет Саратов, Энгельс, Саратовский и Татищевский районы получат свыше 18 миллиардов рублей. «Задача: максимально эффективно использовать эти беспрецедентные средства, чтобы люди увидели реальную отдачу», — заявил глава региона.
Врио Губернатора отметил успехи района по многим направлениям, в том числе промышленных производств, сельского хозяйства, социальной сферы. "Дороги, транспорт, ЖКХ, благоустройство, весь спектр социальных услуг – это сферы, касающиеся каждого человека. Работа региональной и муниципальной власти по этим направлениям должна соответствовать самым высоким стандартам и запросам наших граждан», - заявил Валерий Радаев.
Также глава региона остановился на планах по развитию мемориального комплекса «Место приземления Гагарина». Было отмечено, что в настоящее время ведутся переговоры с Роскосмосом о придании объекту федерального статуса. Зампреду Ивану Кузьмину, министрам культуры и молодежной политики совместно с муниципальной властью глава региона поручил разработать дорожную карту развития объекта, начиная с сезонного плана мероприятий.

Представители руководства района выступили с докладами, которые содержали планы с конкретными сроками реализации и вопросы, требующие поддержки, в частности в строительстве детского сада, поставке партии новых школьных автобусов, открытии врачебного кабинета и др. "Вопросы, которые называет район, важны для людей. Заявки будем согласовать с федеральными профильными структурами. Всё, что названо, это реальные подходы к решению важных для населения тем", - сказал глава региона.
В ходе обсуждения плана развития Энгельсского муниципального района жители вносили предложения. Так, жительница села Генеральское предложила отремонтировать подъезды к селам и поселковые дороги. Глава региона подчеркнул, что в этом году областной дорожный фонд составляет 8 млрд. рублей. «Это серьёзные возможности. С учётом федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" мы планируем в ближайшие 3 года привести в порядок региональные трассы. И не только главные городские транспортные артерии, но и второстепенные дороги, то есть в целом городскую дорожную сеть. И, конечно, большое внимание будет оказано в муниципалитетах местным дорогам", - сказал Валерий Радаев.
Один из руководителей КФХ выступил с предложением развивать центр коллективного пользования по направлению глубокой переработки овощей. Также предлагалось построить в Энгельсе велодорожки, новое здание для поликлиники №3, уменьшить пакет документов для заявки на благоустройство дворовой территории и др.
По итогам обсуждения жители Энгельса одобрили проект стратегии развития муниципалитета на 5 лет.
В завершении встречи глава региона поблагодарил жителей муниципалитета за содержательное и заинтересованное обсуждение общих планов. Он отметил, что программа – «живой инструмент развития» и открыта для любых предложений.
«Ресурсы района – огромные. Причем, во всём, начиная с промышленности и заканчивая культурой. Все одобренные вами планы достойны воплощения. Они способны сделать район еще сильнее и богаче. Будет богатым район – будут благополучными жители, - сказал Валерий Радаев. - Будем работать одной большой командой. Вместе нам предстоит сделать огромный рывок. Ближайшие 5 лет станут решающим этапом, покажут, с какой динамикой и каким результатом мы сможем решать масштабные задачи и преумножать возможности. Уверен, у нас всё получится. Потому что мы вместе и двигаемся верным курсом - только вперед!»

По информации пресс-службы Губернатора области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить