«Главными при ведении дорожных работ должны быть вопросы качества», - заявил Валерий Радаев при обсуждении реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации.


В рамках Саратовской агломерации регион участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В перечень дорог агломерации включена улично-дорожная сеть г. Саратова и г. Энгельса, региональные дороги в радиусе 50 км от г. Саратова, общая протяженность составила более 960 км.
Глава региона поручил руководителям профильных министерств совместно с муниципалитетами отработать единые нормативные подходы к ведению дорожного ремонта. «Если есть правовая недоработка, то ее нужно поправить. Мы сегодня ведем разговор о том, чтобы внедрять нормативы и стандарты, этим повышаем возможности благоустройства и ответственность руководителей. Мы меняем системный подход, это касается и региональной части, и муниципальной. Чтобы ускорить процессы, муниципалитетам нужно помочь», - сказал Валерий Радаев.
Врио Губернатора поинтересовался сроками гарантии на дорожные работы в рамках программы. По словам министра минтранса Николая Чурикова, они составят от 5 до 8 лет.
«Мы участвуем в федеральной программе. Спрос будет жесткий. И с руководителей региональных структур, и с глав муниципальных образований. Подход должен быть ответственным, - заявил Валерий радаев. - Есть условия по программе по технологическому исполнению дорожных работ и в части качества, и в части сроков. Исходить необходимо из заданных положений. Если приняты решения по дорогам, то тянуть не надо до осени. Разбирайтесь, работайте с подрядчиками».
Глава региона также отметил необходимость постоянного широкого информирования населения о проводимых работах на дорогах. «Это программа, которая позволит нам в короткие сроки стопроцентно изменить отношение к дорогам в рамках Агломерации, то есть в Саратове, Энгельсе, Энгельсском и Татищевском районах, - в радиусе 50 км от областного центра. Это впервые такая возможность у региона, учитывая непростые экономические условия, мы софинансируем эту программу. Это важно для жителей», - подчеркнул врио Губернатора.
В ходе обсуждения вопроса глава Саратова Валерий Сараев доложил Валерию Радаеву о выполнении поручения, которое было дано по итогам встречи главы региона с жителями пос. Воробьевка – о ремонте местных дорог. По словам муниципального руководителя, 2 ключевые грунтовые дороги поселка отсыпаны асфальтовой крошкой, работа по обращениям жителей продолжается.

Отмечалось, что из 70 объектов на улично-дорожной сети Саратова в полном объеме выполнены работы на 23-х. Закончены работы на 5 из 14 объектов на улично-дорожной сети Энгельса. На региональных дорогах, вошедших в агломерацию, завершены работы на дороге «Саратов–Усть-Курдюм», ведутся работы на 5 дорогах.
«Объемы дорожных работ по городу Саратову самые большие. Главными должны быть вопросы качества. Даются гарантии на 5-8 лет, и они должны быть выполнены», - подчеркнул Валерий Радаев.

По информации пресс-службы Губернатора области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить