Сегодня состоялся очередной рейд представителей администрации ЭМР и общественности с целью контроля качества проведения ремонта дороги по улице Веселой.

В этот раз к мероприятию были привлечены и энгельсские студенты, которые на состоявшейся недавно встрече с Главой Энгельсского муниципального района Андреем Куликовым поднимали вопрос о качестве местных дорог. Участникам продемонстрировали процесс проведения ремонта дорог, рассказали о том, какие технологии применяются в работе, пояснили, какие гарантийные сроки несут предприятия, наглядно показали как осваиваются средства федерального и областного бюджета в рамках программы агломерации. По данной программе городу Энгельсу в этом году выделено 269 млн рублей, планируется отремонтировать 220 тысяч квадратных метров основных магистралей города Энгельса.
040517 27В настоящее время уже завершается ремонт улицы Веселой, будут отремонтированы также улицы Полиграфическая, Лесозаводская, Тельмана, Маршала Василевского, Тихая, Телеграфная, проспект Гагарина и другие. Программа агломерации будет продолжена и следующем году, в планах – ремонт проспекта Строителей.
«Все работы ведутся под строгим контролем специализированных организаций и общественности, привлечена современная техника, используется передвижная лаборатория, где на каждом этапе работ проверяются на соответствие все материалы», - отметил Глава ЭМР Андрей Куликов.
Общественники на месте увидели, как проводятся испытания на прочность уложенного асфальто-бетона, результаты показали, что асфальт уложен в соответствии с ГОСТом и выдерживает все прочностные характеристики.

040517 28 040517 29 040517 30
040517 31 040517 32 040517 33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить