Сегодня в комитете ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР состоялось заседание общественной комиссии, в ходе которого представители сферы ЖКХ совместно с общественниками обсудили проект ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Энгельс на 2017 год».

Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Роман Бусаргин пояснил, что 31 марта 2017 года на сайте администрации ЭМР было опубликовано постановление об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Энгельс на 2017 год», Порядка представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, а также общественной территории, подлежащей благоустройству, в проект данной программы.

040517 15В соответствии с постановлением с 3 по 14 апреля 2017 года проходил прием предложений граждан о включении мероприятий по благоустройству в проект программы. Всего поступило 32 заявки на включение в программу дворовых территорий и 2 заявки - на благоустройство городского парка – в нем планируется переустройство пешеходных дорожек с мощением из брусчатки, замена бортового камня, а также строительство фонтана. В результате рассмотрения заявок 4 предложения не соответствовали критериям отбора для включения в проект программы. В настоящее время комитетом ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи сформирован список дворовых и общественных территорий (присвоены порядковые номера и баллы в соответствии с критериями отбора) для включения в проект программы. Всего на реализацию данной программы направлено 67 млн рублей, 46 млн рублей будет потрачено на благоустройство дворовых территорий и 21 млн рублей – на благоустройство парка. «Все дизайн-проекты будут рассмотрены на собраниях собственников жилья и утверждены с учетом пожеланий граждан, а после - размещены в интернете», - добавил Роман Викторович.
Региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Михаил Жуковский рассказал присутствующим, что программа «Формирование современной городской среды» рассчитана до 2022 года, и те территории, которые не попали в первый год реализации, будут рассмотрены в последующем. «Задача общественности – проинформировать население об этом федеральном проекте, подсказать как включить двор в программу, подключить собственников к рассмотрению эскизов объектов благоустройства и контролировать качество проведения работ», - отметил Михаил Григорьевич в беседе с энгельсскими общественниками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить