Врио Губернатора Валерий Радаев провел встречу с советом ветеранов Красноармейского района. В ходе общения глава региона предложил ветеранам обсудить статус детей войны.

«Я инициировал широкое обсуждение по вопросу: что нам нужно сделать для детей войны. Сегодня по этому поводу высказывается много предложений. Хочу вас спросить: какие нужны формы, какая требуется дополнительная работа, учитывая, что у большей части детей войны имеется федеральный или областной статус ветеранов труда?», — обратился к совету Валерий Радаев.

По словам ветеранов, в районе проживает более 850 человек, которые в период Великой Отечественной войны были детьми. Около 90% из них имеет льготы. Валерий Радаев подчеркнул, что вопрос требует внимательного подхода, и призвал ветеранов к активному участию в работе в этом направлении.

В ходе встречи её участники рассказали Валерию Радаеву о деятельности, которая проводится в рамках патриотического воспитания молодёжи при непосредственном участии районного отделения общественной организации «Боевое братство», а также при поддержке казаков.

Хорошей традицией стало проведение Дня призывника, который проходит ежегодно 19 мая на родине дважды Героя Советского Союза Николая Скоморохова в с. Белогорское. Ветераны предложили придать этому празднику статус общеобластного и пригласили главу региона посетить День призывника в этом году. Глава региона поддержал эту инициативу.

«Когда есть такое единение, есть все предпосылки для мира и развития. Нам предстоит многое сделать, и нам важна ваша поддержка», — подчеркнул Валерий Радаев.

По информации пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить