Дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Эти торжествующие, полные ликования слова обращаю к каждому из вас, поздравляя с самым радостным, самым долгожданным праздником церковного календаря.

Преподобный Серафим Саровский встречал каждого приходившего к нему словами: «Радость моя! Христос Воскресе!». Светлая пасхальная радость переполняла его душу и щедро изливалась на весь мир. Эту радость дарует Господь и нам, если не позволим суете житейских попечений погасить ее спасительный свет, не разменяем ее на незамысловатые земные удовольствия.

Пасхальная весть, изменившая весь последующий ход мировой истории, побуждает нас к нравственному преображению и духовному обновлению. С празднования Пасхи каждый год мы как бы открываем новый период в своей жизни, потому что Воскресший Господь обновляет нас, укрепляет в испытаниях, дает силы для совершения благих дел. В Пасхальные дни особенно важно помнить, что именно в делах любви и милосердия должны мы проявлять свою веру.

Снова и снова поздравляя всех вас с великим праздником Святой Пасхи, молитвенно желаю духовных даров, телесной крепости и благодатной помощи Божией. Ликование о Христе Воскресшем да озаряет ваши души и сердца!

Воистину Воскресе Христос!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить