Покровчане и гости торжеств по случаю Дня космонавтики дали высокую оценку праздничным мероприятиям, прошедшим на месте приземления Юрия Гагарина, и поделились своими впечатлениями.

Группа молодежи р/п Приволжский:
- В этом году праздник особенно многолюдный и молодежный. Это здорово. Молодежь заняла большую часть территории, показав свои умения в спорте, творчестве и новаторстве. Гагаринское поле открывает нам, молодым, дорогу в космос!
Александр Шувалов:
- Я каждый год радуюсь «живому» Гагаринскому полю, наполненному многоголосьем, звуками разной техники, автомобильного транспорта, авиамоделями, космическими песнями. Администрация района очень серьезно готовилась ко Дню космонавтики, проводила благоустройство огромной территории, ремонт и оборудование площадок, установку павильонов, центральной эстрады с современным оснащением и созданием всех необходимых условий для полноценного отдыха и безопасного пребывания людей на свежем воздухе. По отзывам людей, им все здесь нравится, они отмечают положительные изменения и выражают благодарность за организацию досуга на Гагаринском поле. В этот юбилейный год 270-летия города Энгельса-Покровска праздник был организован в течение трех дней – 8,9 и 12 апреля. Хорошее настроение людей – стимул для организаторов сделать больше и лучше.
Василий Лепехин:
- Сегодня мы представляем политехникум как один из элементов новаторства в профессиональном образовании г. Энгельса. Здесь представлены все рабочие профессии и продукция, которую производят наши студенты и мастера-преподаватели. Это повара, кондитеры, сварщики, автомеханики, операторы швейного оборудования, специалисты по моделированию кройки и шитья.
Первый космонавт Юрий Гагарин, место его приземления – это визитная карточка Энгельсского района, наша слава и гордость, патриотизм будущего поколения.
Наталья:
- Раннее утро на Гагаринском поле для меня началось с аромата и вкуса национальной кухни, запаха свежей выпечки и мясных блюд. Мы с удовольствием завтракаем на свежем воздухе в национальном дворике. С каждым годом здесь становится комфортнее, удобнее и интереснее. Спасибо организаторам за труд во благо людей! «Хотелось бы, чтобы место приземления Гагарина стало «народным космодромом», - так говорили сегодня люди.
Рамис, представитель туркменского дворика:
- Живу в Энгельсе 10 лет, сегодня угощаю пловом из баранины, курицы с картофелем, шашлыком, хамсой. Гагаринское поле – это не только космос, но и национальная кухня с изобилием блюд. И здесь соблюдается замечательная традиция: хочешь иметь друзей - угощай!
Динара, Галия, Амина, Марат, Сания и Кадрия( казахская семья, живет в Терновке 5 лет):
- На Гагаринском поле дети много узнали о космонавтах и космическом прогрессе. С интересом смотрели поделки народно-прикладного творчества. Зур рэхмэт – большое спасибо за ярмарку «Умелые руки», за то, что мы все вместе встречаем День космонавтики. Здесь есть, что посмотреть, чему поучиться и детям, и взрослым.
Маша, Инесса, Света, Инга (уроженцы Таджикистана, живут в с. Узморье ):
- Нам очень нравится жить в Энгельсском районе. Здесь родились наши дети. Теперь это по-настоящему родная для нас земля. Мы видели здесь энгельсского космонавта Юрия Шаргина, посмотрели интересный фильм о первом полете Юрия Гагарина. Мы выбрали Россию, Энгельсский район, и будем жить здесь до конца своих дней. Дети выбирают профессию врача, парикмахера, рабочего, юриста. Спасибо энгельсскому руководству за организацию праздника.
Группа узбекской молодежи:
- Работаем в Энгельсе около 5 лет. С интересом приезжаем на место приземления первого космонавта. Юрия Гагарина знаем, верим в мир и дружбу. Хорошо, что есть Гагаринское поле - единственное во всем мире.

130417 30 130417 31 130417 32
130417 33 130417 34 130417 35
130417 36 130417 37 130417 38

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить