Росреестр совместно с рядом министерств и ведомств будет участвовать в мероприятиях по недопущению пожаров, возникающих, в том числе при сплошном выжигании растительности.  

В качестве основной задачи ведомства в данном направлении названо проведение профилактических мероприятий земельного надзора в целях предотвращения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях. Для пресечения таких случаев необходимо налаживание в регионах тесного взаимодействия Росреестра с  подразделениями МЧС России, Россельхознадзором, региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Прежде всего, речь идёт об оперативной передачи Росреестром информации в случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора.

Управление Росреестра по Саратовской области  в составе региональной межведомственной комиссии будет участвовать в рейдах с применением риск-ориентированного подхода: предполагается, что рейды и  проверки будут проводиться по большей части на земельных участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить