100417 49Медицинское сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должно быть на высоком уровне, заявил врио Губернатора Валерий Радаев в рамках совещания с руководителями органов исполнительной власти.

Как отметил в ходе совещания министр здравоохранения Владимир Шульдяков, ежегодно для таких детей проводится диспансеризация, в среднем ею охвачено 8 тысяч детей.
В 2016 году проведены комплексные медицинские осмотры 3,7 тыс. детей-сирот, пребывающих в детских домах, домах ребенка, интернатах, социально-реабилитационных центрах и 4,5 тыс. детей, переданных под опеку.
Как отметил министр, об эффективности проводимой диспансеризации свидетельствует увеличение числа здоровых детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях, на 10,7% за последние три года.
Среди опекаемых детей, процент здоровых значительно выше и составляет 77,8% , их численность за 3 года увеличилась на 10,4%.
Особое внимание в рамках комплексной работы уделяется детям с инвалидностью.
Дети с выявленной патологией получают медицинскую помощь на всех уровнях – в ведущих федеральных клиниках Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Пензы. В Саратове медицинская помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, оказывается в сотрудничестве с кафедрами Саратовского государственного медицинского университета, а также на базе отделений Саратовской ОДКБ.
За три года свыше 19,6 тыс. детей прошли медицинскую реабилитацию в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара поликлиник. Высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь за это время получили 28 детей.

По информации Пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить