RADAEVVV«Агломерация как модель развития сегодня в высшей степени актуальна. Крупные города преобразуют территорию вокруг себя, а малые, попадая в зону их влияния, получают новые возможности для развития», - подчеркнул Валерий Радаев.

По прогнозам экспертов, до 2020 года агломерации обеспечат почти 80% прироста валового продукта.

Согласно проекту агломерации, Саратов станет центром объединения Энгельса и прилегающих территорий Саратовского и Татищевского районов. «Экономические, человеческие ресурсы приумножатся в разы, как следствие - сюда придет другая динамика, начнут работать единые правила управления, что привлекательно для потенциального инвестора», - сказал врио Губернатора.

По словам главы региона, в рамках агломерации пустующие территории приобретают статус перспективных, потому что есть возможность объединения различных направлений инфраструктуры. Более широкие возможности открываются для реализации механизма государственно-частного партнерства, вовлечения малого и среднего бизнеса в процессы развития территорий.
«На сегодняшний день разработана дорожная карта по формированию Саратовской агломерации с использованием лучших практик российских мегаполисов. После подписания соглашения между муниципалитетами, входящими в агломерацию, и утверждения плана мероприятий, приступаем к практической реализации проекта», - заявил Валерий Радаев.

По информации пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить