050417 5В Энгельсском районе впервые состоялся конкурс «Лучший народный дружинник».

В нем приняли участие члены двух народных дружин, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования город Энгельс.
Конкурс проводился в целях обеспечения общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта деятельности народных дружинников, внесших заметный вклад в обеспечение общественного порядка, стимулирования горожан к участию в деятельности по охране общественного порядка, а также обеспечения взаимодействия правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественных объединений правоохранительной направленности.
По итогам конкурса «Лучший народный дружинник Энгельсского муниципального района» Диплома I степени удостоена член местной общественной организации «Народная дружина» МО г.Энгельс Надежда Егорова. Диплом II степени вручен члену этой организации Сергею Худякову, его коллега по общественной работе Иван Девяткин отмечен Дипломом III степени районного конкурса.
050417 6В рамках мероприятия за активную помощь в охране общественного порядка на территории Энгельсского района, высокие показатели в деятельности вручены членам местной общественной организации «Народная дружина» города Энгельса Виктору Ткаличу и Ирине Урайсковой.
Всего на территории Энгельсского муниципального района осуществляют деятельность 9 общественных формирований правоохранительной направленности. Члены народных дружин совместно с сотрудниками полиции постоянно несут службу по охране общественного порядка в вечернее время. Дружинники участвуют в рейдах и профилактических мероприятиях. В 2016 году на территории Энгельсского муниципального района отмечено снижение на 13,9 ℅ количества преступлений, совершенных на улицах города и района. В этом, безусловно, есть заслуга общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка.
В 2016 году народными дружинниками совместно с полицией пресечено 80 административных правонарушений, в первом квартале 2017 года пресечено 44 правонарушения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить