050417 1ОАО «Трансмаш» - один из крупнейших в России производителей железнодорожных грузовых вагонов, в том числе фитинговых, универсальных, многофункциональных платформ, путевой и снегоуборочной техники, запасных частей к выпускаемой продукции, входит в группу компаний «Трансмашхолдинг».


Коллектив завода незамедлительно отозвался на конкурс по изготовлению вагонов-платформ, который осуществлял крупнейший российский контейнерный оператор ПАО «ТрансКонтейнер» и принял в нём самое активное участие.
Итогом более чем десятилетнего сотрудничества партнёрства энгельсского машиностроительного предприятия и российского контейнерного уже стала поставка более пяти тысяч единиц вагонов-платформ различных моделей. Долгожданная весть об итогах конкурса пришла в конце марта: победа «Трансмаша» в открытом конкурсе ПАО «ТрансКонтейнер» на поставку вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров и лесных грузов.
До конца 2017 года коллектив должен изготовить и поставить заказчику 800 вагонов – платформ модели 13-9744-02 на общую сумму около двух миллиардов рублей.
«Для нас это очень важная победа. Она даёт возможность иметь стабильную высокую загрузку предприятия на длительный срок. С прошлого года мы создали более 250 новых рабочих мест для изготовления платформ, продолжается набор электросварщиков, слесарей по сборке металлоконструкций, стропальщиков, крановщиков и других специалистов. Традиционно в полном объёме будут решаться и социальные вопросы. Коллектив завода готов выполнить заказ качественно и в срок» - отметил генеральный директор В.С. Антонов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить