040417 32В заботе о ветеранах Великой Отечественной войны необходимо держать высокую планку, подчеркнул врио Губернатора области Валерий Радаев в ходе заседания оргкомитета "Победа".

"Каждый участник войны, каждый свидетель тех событий — живая память. И это налагает на нас особую ответственность", — отметил глава региона. Валерий Радаев напомнил, что работа с ветеранами не должна ограничиваться поздравлениями по случаю 9 мая.

"Заботу важно подкреплять конкретными делами, — подчеркнул врио Губернатора, — сегодня в области проживают 32 тысячи ветеранов Великой Отечественной. Мы с вами, все ответственные лица, волонтеры, общественники должны лично знать каждого из них, чтобы, когда необходимо, оперативно откликнуться на любую просьбу. Внимание — наш святой долг в отношении этих людей".

В ходе заседания оргкомитета «Победа» обсуждался вопрос улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной. Как отметил глава минстроя и ЖКХ Дмитрий Тепин, за время действия соответствующего федерального закона жильем обеспечено свыше 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом году жилищные условия улучшили 44 человека. В этом году планируется обеспечить жильем 23 ветерана. Глава региона назвал этот вопрос приоритетным и подчеркнул, что откладывать его решение недопустимо.

Еще одним вопросом, требующим предельного внимания, Валерий Радаев назвал организацию медицинского обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны, социального обслуживания и положенного им льготного обеспечения. Руководители профильных ведомств подтвердили, что эта работа на территории области проводится в полном объеме.

Глава региона заострил внимание на такой важной теме, как патриотическое воспитание молодёжи и призвал участников заседания оргкомитета — представителей власти, ветеранских и других общественных организаций — вести эту работу систематически.
"Живое общение с ветеранами, волонтерское движение, участие в реставрации мемориалов, обустройстве воинских захоронений, шествии «Бессмертный полк» — эта та реальность, которая может отвлечь детей от виртуального мира", — заявил Валерий Радаев.

Глава региона также призвал журналистов, принимающих участие в заседании оргкомитета «Победа», активнее обращаться к военной тематике в преддверие майских праздников.

Участники заседания обсудили основные мероприятия торжеств по случаю 72-й годовщины Великой Победы. В настоящее время ведется подготовка к участию области во всероссийской патриотической акции 'Бессмертный полк'. В прошлом году она объединила более 50 тысяч горожан и жителей области. Ожидается, что в 2017 году акция примет еще более массовый характер.

В рамках заседания главный редактор «Книги памяти» Георгий Фролов сообщил о выходе в свет 33-го тома этого издания. Он поблагодарил представителей власти за поддержку в этом вопросе и помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить