030417 7Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2016 года № 807 внесены поправки, касающиеся лиц, которые владеют, пользуются и (или) распоряжаются территорией, прилегающей к лесу.

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова на лиц, которые владеют, пользуются и (или) распоряжаются территорией, прилегающей к лесу возложена обязанность по очистке данной территории от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2017 г. За неисполнение требований лесного законодательства предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с внесением изменений в Российское законодательство обращаем внимание всех лиц, использующих земельные участки, примыкающие к лесным землям, на обязательное выполнение указанных противопожарных мероприятий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить