RADAEVVVВ числе масштабных проектов, которые готовятся к реализации в Саратовской области, - создание агломерации, заявил врио Губернатора Валерий Радаев.

«Современные модели развития заставляют каждый регион искать новые пути движения вперед и отстаивать свои конкурентные преимущества. Наша область - не исключение. Мы приступаем к глобальному проекту, рассчитанному на десятилетия. Проекту агломерации. Главный драйвер в нем – Саратов, который станет центром объединения Энгельса и прилегающих территорий Саратовского и Татищевского районов. Экономические, человеческие ресурсы приумножатся в разы, как следствие - сюда придет другая динамика, начнут работать единые правила управления, что привлекательно для потенциального инвестора», - сказал Валерий Радаев.
По словам врио Губернатора, для региона с агломерацией открываются дополнительные возможности участия в федеральных программах и привлечения финансов. «В рамках агломерации пустующие территории приобретают статус перспективных, потому что есть возможность подключения к уже готовой инженерной инфраструктуре. Для инвестора это тоже огромный плюс, - подчеркнул глава региона. - Как показывает практика, на территориях агломераций за счет объединения земельных и финансовых ресурсов создаются современные социальные объекты. В здравоохранении – крупные специализированные клиники, в образовании – профильные центры».

 

По информации пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить