280317 12Сегодня в администрации ЭМР состоялось очередное заседание административной комиссии.

В работе комиссии приняли участие руководители органов администрации Энгельсского муниципального района.
На заседании комиссии рассмотрено 46 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных законом Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».
В ходе рассмотрения административных протоколов комиссией вынесено: 36 постановлений о наложении административных штрафов по статье 1.2 «Незаконная торговля и оказание услуг», 2 постановления по статье 8.2 «Нарушение норм и правил благоустройства». Производство по 5 материалам дел прекращено, объявлены устные замечания. Рассмотрение 3 дел отложено до 4 апреля 2017 года.
Общая сумма наложенных штрафов составила более 100 тысяч рублей.
Административная комиссия предупреждает, что законом Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» за несоблюдение собственником здания, сооружения требований муниципальных нормативных правовых актов по удалению размещаемых объявлений, листовок, надписей, иных информационных материалов, не содержащих информацию рекламного характера, со зданий и сооружений, за исключением объектов жилищного фонда предусмотрено наложение штрафа. На граждан штраф составит от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий