В марcentr semyaте текущего года состоялись выезды мобильных бригад специалистов Энгельсского центра «Семья» в села Красный Яр, Терновка, Узморье.

В состав бригады вошли педагоги– психологи, социальные педагоги, юрисконсульты и специалисты по социальной работе. Выезды мобильных бригад направлены на оказание социальной помощи семьям, проживающим в отдаленных районах, выявление семей, нуждающихся в социальной поддержке.
Совместно со специалистами администраций муниципальных образований осуществлены совместные выходы в семьи, имеющие признаки неблагополучия. Проведено социальное обследование семей, предоставлены необходимые консультации семьям по вопросам оформления полагающихся льгот, пособий, информация об услугах центра. Во время работы мобильной бригады в с. Красный Яр многодетным семьям оказана социально-экономическая помощь в виде канцтоваров, вещей, игрушек. Педагоги-психологи провели индивидуальные консультации с родителями по вопросам воспитания детей.
Вторым направлением работы мобильных бригад стали профилактические занятия с учащимися средних и старших классов общеобразовательных школ, на которых обсуждались вопросы интернет-безопасности, жестокого обращения и насильственного поведения в молодежной среде по программе «Ты и Я». В рамках программы «Выбор за тобой» учащиеся школ с. Узморье и с. Терновка обсудили вопросы административно-уголовной ответственности за совершенные правонарушения, а также вопросы полового воспитания.
Мероприятие выполнено в рамках реализации комплекса мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающимися в социальной помощи в Саратовской области. Организация выезда мобильных бригад позволило провести мониторинг нуждаемости в социальных услугах семей, проживающих в отдаленных поселениях Энгельсского муниципального района.

Добавить комментарий